Aller au contenu principal

Le collège Jean Monnet à Angers rejoint mon Restau Responsable

Jean Monnet est le premier établissement de restauration scolaire à s'engager avec mon Restau Responsable, dans le Maine-et-Loire.
© DR

Dans un communiqué, la ville d’Angers a annoncé que le collège Jean Monnet rejoignait la démarche mon Restau Responsable. La séance d’engagement s’est tenue hier soir en présence des parties prenantes et notamment d’élèves et de parents d’élèves. Il représente le premier établissement de restauration collective à s’engager dans le Maine-et-Loire et le premier collège au niveau du territoire national. Le collège sert près de 600 repas par jour. 46% de son approvisionnement est biologique. L’un des objectifs fixés est de passer à 50%, en s’attelant aux achats de viandes bio et locales. Le collège veut néanmoins conserver son coût de denrées à l’assiette à 1,91 euro. Autre engagement pris : vérification de l’origine de la farine auprès du boulanger. Un changement de fournisseur pourrait être réalisé si la farine n’était pas locale. Par ailleurs, la mise en place d’une commission restauration a été actée avec des élèves et quelques parents. Un rôle important sera donné aux élèves écodélégués. A noter que le collège a déjà un niveau de déchets moitié moindre que la moyenne nationale.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio