Aller au contenu principal

Déjà labellisé Ecocert en cuisine pour les 20 % de produits bios dans ses menus
Le centre APEI Centre Alsace s’engage dans la démarche Mon Restau Responsable

Zahia Gheddar, Chef gérante de la cuisine de l’APEI.
© DR

Le restauration de l’APEI Centre Alsace vient de s’engager dans la démarche Mon Restau responsable en lien avec les équipes d’Api Restauration. Le restaurant de l’APEI Centre Alsace sert 500 repas par jour. Déjà impliqué dans une démarche éco-citoyenne, le restaurant cuisine sur place des produits frais, dont 20 % de bio, et fait appel à des fournisseurs locaux pour le pain, le porc, la volaille, les laitages, les pommes de terre et d’autres légumes. Dans le cadre de la démarche de progrès Mon Restau Responsable, l’APEI Centre Alsace s’engage entre autres à diversifier les variétés de fruits et légumes en saison, à accentuer la formation des équipes, notamment les cuissons de nuit, et à échanger avec les fournisseurs pour favoriser le développement des filières locales. Le restaurant est également labellisé Ecocert en cuisine. « Mon Restau Responsable est l’occasion d’entrer dans une démarche encore plus globale de développement durable. Ce nouvel outil va donner une vraie dynamique à nos actions et nous permettre de nous positionner en précurseurs de l’alimentation durable dans le secteur médico-social », commente Zahia Gheddar, chef gérante de la cuisine de l’APEI.

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio