Aller au contenu principal

Dans le cadre du Covid-19
L’Ania planche sur un plan de reprise pour l’agroalimentaire

L’association nationale des industries alimentaires (Ania) travaille sur un plan d’actions pour aider le secteur à accompagner les entreprises du secteur touchées par la crise du Covid-19, a annoncé Catherine Chapalain, directrice de l’Ania, hier lors d’un webinaire organisé par l’association. « 78% des industriels de l’agroalimentaire prévoient une baisse de chiffre d’affaires. L’industrie agroalimentaire n’est pas épargnée par la crise », a-t-elle rappelé citant des données du baromètre de l’association. Le plan d’actions comprendra un plan d’urgence pour accompagner les PME et TPE et les entreprises le plus impliquées dans le food service. « Nous travaillons aussi sur le moyen de réinventer une nouvelle solidarité : une sorte de New Deal avec les acteurs de la filière et la GMS pour mettre fin à la guerre des prix malgré la préoccupation forte des Français sur le pouvoir d’achat », a-t-elle ajouté. « L’idée est de construire une chaîne alimentaire encore plus durable », a-t-elle encore avancé. L’Ania qui organisait ce webinaire avec le cabinet Delville Management sur le thème « quels leviers pour sortir de la crise et préparer demain ? » a par ailleurs rappelé la sortie d’un guide pratique pour aider les entreprises à se préparer au déconfinement ou à la reprise d’activité en lien avec La Coopération agricole, la Fia et le Cnadev et cinq organisations syndicales de salariés de l’agroalimentaire.

Les plus lus

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio