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Lactalis inaugure la station d’épuration de la fromagerie de l’Etoile

M. de Guerines, Directeur Général des fromageries de l’Etoile, M. Besnier Président du Groupe Lactalis et M. Beffre, Préfet de l’Isère lors de l’inauguration de la Station de traitement des eaux Fromagerie Etoile du Vercors St Just de Claix. © Studio Equinoxe – Sylvain ...
M. de Guerines, Directeur Général des fromageries de l’Etoile, M. Besnier Président du Groupe Lactalis et M. Beffre, Préfet de l’Isère lors de l’inauguration de la Station de traitement des eaux Fromagerie Etoile du Vercors St Just de Claix.
© Studio Equinoxe – Sylvain Faisan

Récemment montré du doigt par la presse pour sa supposée mauvaise gestion des eaux usées, le groupe Lactalis a inauguré hier à Saint Just de Claix (Isère) une nouvelle station d’épuration pour la fromagerie de l’Etoile (15 millions de litre de lait transformés par an). Il s’agit d’un projet initié en 2011. « Rachetée en 2011 par le groupe Lactalis, la fromagerie Etoile du Vercors, créée en 1942, n’avait jamais eu d’outil de traitement des eaux », souligne le groupe dans un communiqué. Le projet de station d’épuration a été lancé dès le rachat, affirme Lactalis qui explique qu’après « quatre refus de permis de construire et des années de discussion, un permis a finalement été signé début avril 2019 et le dossier ICPE accepté par arrêté préfectoral le 26 août 2019 ». La station de traitement qui fonctionne par principe de traitement biologique a nécessité un investissement de 2,4 M€.

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