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Ambition d’atteindre 50% de produits bios d’ici à 2022
La Ville de Lyon renforce son offre bio pour la rentrée 2018

La Ville de Lyon a installé en 2014 une nouvelle cuisine centrale à Rillieux-la-Pape sur une surface de 5 000 m2, dont 3 000 m2 dédiés au process de fabrication des repas.
© Ville de Lyon

La Ville de Lyon a annoncé, le 31 mai dernier, lors d’une conférence de presse au sein de la cuisine centrale de Rillieux-la-Pape, son intention d’augmenter son offre de produits biologiques dans les cantines scolaires de la ville dès la prochaine rentrée scolaire. La ville compte ainsi passer de 32 à 40% de bio dans ses menus et continue de privilégier la part de produits locaux (55%). Sur 840 composants des menus, 336 seront d’origine bio contre 269 actuellement. « Cette part supplémentaire devra être issue d’exploitations certifiées bio ou en conversion », précise la ville dans un communiqué. Modernisée et agrandie en 2014 par la ville de Lyon, la cuisine centrale gérée par son prestataire Elior depuis 2002 prépare chaque jour en moyenne près de 24 000 repas servis dans l’un des 126 restaurants scolaires des écoles publiques. Le cahier des charges signé avec Elior vient d’être renouvelé pour la période 2018-2022. En plus de fournir les écoles publiques lyonnaises, l’entreprise approvisionnera dès septembre 4 collèges lyonnais. Cela fait près de 15 ans que la ville propose des produits bios dans ses cantines. Le pain est par exemple 100% bio. L’ambition de la Ville de Lyon est d’atteindre 50% de produits spécifiquement bios dans les repas d’ici à 2022.

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