Aller au contenu principal

La ville de La Baule reprend en main sa restauration

La création d’une Société publique locale assurant les besoins en restauration collective a été votée en Conseil municipal. C’est aujourd’hui la société Elior qui gère ce service pour la ville.

© La Baule

La société de restauration Elior produit dans la cuisine centrale de la ville de La Baule-Escoublac environ 136 000 repas par an à destination des scolaires, des personnes âgées et des agents municipaux. Le contrat de délégation de service public avec cette société arrivant à échéance en juillet 2022, l’équipe municipale « a souhaité réinterroger l’organisation et le fonctionnement de la prestation actuelle ».

La Ville de La Baule-Escoublac et la Communauté d’agglomération Cap Atlantique ont décidé la création de la Société publique locale (SPL) Restauration Presqu’île, qui aura vocation à exploiter la cuisine centrale. Par ce choix, la municipalité « souhaite s’inscrire dans une offre qualitative répondant aux exigences en terme de bio et d’une politique d’achat local tout en renforçant la gouvernance politique sur cette offre de service », explicite la délibération votée en Conseil municipal.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Avril
Le groupe Avril victime d'une cyberattaque [mis à jour]
Le groupe Avril a été victime d'une cyberattaque le 3 novembre. Toutes les entités sont touchées.
Egalim 2 : le décret fixant les produits alimentaires concernés par la transparence est paru
A la suite de la promulgation de la loi Egalim 2 le 18 octobre dernier, le décret déterminant le champ d’application des produits…
Les sites Arrivé en Vendée en grève
Les sites Arrivé Maître Coq en vendée se mettent en grève, ce 4 novembre, à l’appel en intersyndicale de la CFDT, accompagnée de…
A quoi peut-on s’attendre sur le marché du porc en 2022 ?
Cours bas et coûts de production en hausse, les prévisions de l'Ifip sont peu optimistes pour la filière porcine.
[MàJ] Viande bovine : exportations records du Brésil vers la Chine malgré un embargo
Les achats de viande bovine brésilienne par la Chine en septembre ont atteint des records, mais ils devraient rapidement s'…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio