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La restauration collective, cible prioritaire pour Qualiviandes 72

À raison de deux ou trois carcasses de bovins viande par semaine, la SAS Qualiviandes 72 démarre bien. Propriété du collectif de treize éleveurs sarthois, Viandes de la Sarthe, elle vise notamment la restauration collective.

Ouverte le 28 octobre 2019 à Requeil (Sarthe), Qualiviandes 72 fournit déjà les restaurations scolaires de son département en viande bovine : bourguignons, sautés, steaks hachés mais aussi saucisses ou merguez. Installée dans un atelier déjà bien équipé, puisque la SAS a racheté les matériels de l’ex-Transformateurs du Loir mise en liquidation judiciaire en novembre 2018, l’entreprise a choisi de démarrer avec une équipe resserrée : un chef boucher, une qualiticienne et un commercial en plus du président de Qualiviandes 72, Nicolas Bouttier, lui-même éleveur de blondes d’Aquitaine. « Nous avons deux marchés principaux, la restauration hors domicile que ce soit la restauration collective ou la restauration commerciale, et le service de découpe et de mise en caissette pour les treize éleveurs du collectif viandes de la Sarthe.

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