Aller au contenu principal

La production de porc baisse aussi aux Etats-Unis  

La production de porcs recule aux Etats-Unis et les abattages sont en hausse.  

© Dominique Poilvet

Comme en France, la production de porc s’érode aux Etats-Unis. Des coûts de production élevés ainsi que des difficultés sanitaires, telle que la peste porcine africaine, fragilisent les éleveurs. Beaucoup tentent de réduire leur production d’après l’USDA. “Les intentions de mise-bas pour la période juin-août [sont] en baisse de 2,9 % par rapport à l’an passé”, a souligné le marché du porc breton (MPB).  

Petite hausse des abattages  

Les abattages sont supérieurs à leur niveau de l’an dernier. En cumul sur les 21 semaines de l’année, ils sont en hausse de 1,34 % sur un an. Et pour cause “les producteurs commercialisent les porcs plus rapidement qu'ils ne le faisaient il y a un an. La preuve en est la forte baisse du poids des carcasses de porcs”, a indiqué le MPB. “La mise en marché rapide des porcs est motivée par des coûts de production élevés qui mettent à mal la rentabilité des élevages”, a ajouté le MPB.  Le cours du porc aux Etats-Unis suit une tendance haussière malgré quelques baisses.  

 

Premières grillades de porc  

Aux Etats-Unis, les premières grillades ont commencé avec le Mémorial Day (29 mai) comme il est d’usage chaque année. La demande est présente, même si l’inflation la rend moins tonique.  

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio