Aller au contenu principal

Titres-restaurant : qui peut profiter du relèvement du plafond journalier ?

Avec des titres restaurant ou au restaurant d’entreprise, les salariés peuvent et veulent faire plus que déjeuner.

La dépense quotidienne en titres-restaurant est plafonnée à 25 euros.
© SC

Un décret paru vendredi a relevé le plafond journalier des titres et cartes-restaurant de 19 à 25 euros depuis le 1er octobre, et étendu leur usage à toutes courses alimentaires. Une mesure en faveur du pouvoir d’achat qui ne profitera pas qu’aux professionnels de la restauration. Par ailleurs le plafond d'exonération maximum de la participation de l’employeur est relevé de 4% et atteint 5,92 euros.

8,20 euros pour bien manger en entreprise

Quant aux salariés disposant d’un restaurant d’entreprise, le service de livraison Foodles montre qu’ils sont prêts à dépenser 8,20€ en moyenne pour bien manger en entreprise. Cette conclusion est tirée d’un sondage Ifop réalisé pour son compte auprès d’un échantillon de 1 000 personnes représentatif de la population salariée au sein d’entreprises d’au moins 10 salariés.

Des repas pour la maison

Selon cette étude, 49% des personnes interviewées bénéficient d’un coin cuisine où elles peuvent réchauffer ou cuisiner leur repas, 36% d’un restaurant d’entreprise type self ou encore 33% d’une carte ou de tickets restaurants. Elle montre aussi que 34% des salariés apprécieraient que leur entreprise leur propose des repas à emporter pour la maison et 29% un espace « coffee shop ».

Les plus lus

Œufs : le bond des importations européennes vient d’Ukraine, mais aussi de Turquie

L’évolution des prix des œufs français, au 19 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…

Anvol analyse volailles
Poulet : la hausse de 3,7 % de la production française ne suffit pas pour répondre à la demande

La consommation de volailles, et en particulier de poulet, poursuit sa progression amorcée depuis plusieurs années. Les achats…

Dinde en élevage
« La production de dinde est stable en 2025, c’est une bonne nouvelle »

Après plusieurs années de recul, la filière dinde semble retrouver de la stabilité dans les abattages en France. Malgré une…

Les prix des œufs arrêtent leur progression en Europe avant les fêtes

L’évolution des prix des œufs français, au 12 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois…

Avion de la présidence française à Pékin
Agroalimentaire : quels résultats de la visite d’Emmanuel Macron en Chine ?

Emmanuel Macron est rentré de Chine où l’accompagnaient la ministre de l’Agriculture et des industriels des secteurs laitiers…

oeufs en centre de conditionnement
Œuf : les prix se stabilisent mais la tension monte sur le marché

L’évolution des prix des œufs français, au 02 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio