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Approvisionnement
La pâte sarthoise nourrit les collégiens

Dès sa première année, la production de l’entreprise La pâte sarthoise de Jocelyne Jourdain et Mathieu Chartier a trouvé ses débouchés dans les collèges sarthois. Elle passe à la vitesse supérieure en visant lycées, écoles et Ehpad du département.

Installée en plein centre-bourg d’Yvré-l’Évêque, à quelques kilomètres du Mans, La pâte sarthoise s’est lancée en janvier 2019 avec un mot d’ordre : fournir des pâtes de blé dur et des spécialités céréalières bios sèches aux restaurations collectives du département. Elles contribuent ainsi aux plus de 53 % de produits locaux déjà atteints dans les collèges publics sarthois. Car, dès sa première année, plus d’une trentaine de collèges ont mis ses produits à leurs menus. Après un premier appel d’offres remporté auprès de la ville du Mans pour les écoles et les Ehpad avec ses spécialités céréalières à base de blé tendre sarthois, et son arrivée dans des lycées publics, privés et agricoles, la société espère bien poursuivre son implantation dans toute la restauration collective qui met en avant le bio local.

Des matières premières locales prochainement

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