Aller au contenu principal
Font Size

Investissement
La nouvelle cuisine centrale du Lézignanais inaugurée 

La cuisine centrale du Lézignanais a été inaugurée le 9 janvier dernier.
© DR

Jeudi 9 janvier, après 16 mois de chantier, la cuisine centrale du Lézignanais a été inaugurée par la présidente du SMCC (Syndicat mixte pour la gestion de la cuisine centrale du Lézignanais) Marie-Claude Martinez, aux côtés du président de la Communauté de communes Région Lézignanaise Corbières & Minervois, Michel Maïque. L’élue a salué l’expansion du service de la restauration collective que permet ce nouvel équipement flambant neuf « doté des technicités dernier cri et de normes sanitaires en phase avec une alimentation durable, respectueuse des consommateurs et de l’environnement ». Un investissement de 2,3 millions d’euros a été nécessaire. Le nouvel outil de 786 m2 a ainsi une capacité de 400 000 repas par an (contre 200 000 euros précédemment). La Communauté de communes pourra ainsi servir les écoles, les crèches, les accueils de loisirs mais aussi assurer un service de portage à domicile pour les séniors.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Newrest se prépare au retour du catering aérien

Le groupe Newrest prépare la reprise des activités du catering aérien en se coordonnant à l’échelle mondiale pour…

Entre Roissy et le Bourget, le Triangle de Gonesse comprend 670 hectares non urbanisés.
Bientôt des fermes-pilotes dans le Triangle de Gonesse ?

Le Triangle de Gonesse, soit 670 hectares localisés entre les aéroports de Roissy Charles-de-Gaulle et du Bourget,…

Jacques Toubon, défenseur des droits, ce matin sur France Inter.
« Il faut que d’urgence les enfants retournent à la cantine »

« Il faut que d’urgence les enfants retournent à la cantine », a déclaré Jacques Toubon, défenseur des droits,…

Vers 100% de bio et 50% de local dans les cantines de Lyon

« Afin de soutenir nos producteurs locaux et garantir la santé de nos enfants, 100% des repas servis dans les…


Signature au Salon de l’Agriculture 2020, en présence notamment de Bruno Mantovani, Directeur Qualité Sécurité Environnement du Groupe Pomona et Laurent Brault, Responsable du Développement de la Certification au sein de l’association. © Pomona
Pomona s’engage à développer la certification HVE

Le groupe Pomona (4,1 milliards d’euros de CA, 11 300 collaborateurs) a adhéré à l’association nationale pour le…

Dans les écoles élémentaires et les collèges, le principe est désormais la distanciation physique d’au moins un mètre.
Nouveau protocole sanitaire allégé dans les écoles

Pour permettre le retour de tous les élèves lundi 22 juin, le ministère de l'Education nationale a publié hier soir un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio