Accompagnée par Interbio Nouvelle Aquitaine
La cité administrative de Bordeaux s’engage pour du bio local
L’association gestionnaire du restaurant interadministratif (RIA) de la cité administrative de Bordeaux a signé le 15 novembre aux côtés de l’association Interbio Nouvelle Aquitaine une charte d’engagement pour développer ses approvisionnements en produits bios locaux. L’objectif est notamment d’introduire dans les menus 20% de produits issus de l’agriculture biologique en 2020 en vue d’une labellisation « Etablissement bio engagé ». « Il s’agit également de développer l’approvisionnement en produits de qualité et de proximité : produits sous signe de qualité, à haute valeur environnementale, de saison, issus de circuits courts », souligne Sabine Brun-Rageul, directrice régionale adjointe de la Draaf de Nouvelle-Aquitaine. Pour atteindre ces objectifs, le RIA pourra compter pendant trois ans sur un accompagnement par l’association Interbio Nouvelle-Aquitaine, notamment pour la rédaction de ses futurs appels d’offres, la formation des personnels, et un appui pour identifier les produits bios issus des filières régionales. Ce dispositif d’accompagnement est une des actions mises en place dans le cadre du Pôle régional de compétences sur la restauration collective, piloté par la Draaf, la Région et l’ARS et animé par Interbio et l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine (AANA). La cité administratrive de Bordeaux entend ainsi être exemplaire pour mettre en œuvre dès à présent les objectifs fixés par la loi Alimentation.