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La charcuterie corse passe à la contre-offensive

Le consortium des salaisonniers corses diffuse depuis mardi 20 mars sur les réseaux sociaux une série de vidéos de communication et a déposé une demande d'obtention de l'indication géographique protégée (IGP) pour sept produits : lonzo, coppa, bulagna, panzetta, figatellu, saucisson sec et jambon sec. Il a choisi les réseaux sociaux pour diffuser une web-série de cinq courtes vidéos dans lesquelles Toussaint Delair, porte-parole du consortium, veut apporter des réponses claires aux consommateurs, notamment sur une supposée utilisation de porc chinois. « L'entrée de viande en provenance de Chine (...) c'est interdit (...) par une directive de la Commission européenne, la 2002/994/CE », explique-t-il. Il est aussi prévu de rappeler que la charcuterie corse est bien fabriquée en Corse. Fondé en 2009, le consortium des salaisonniers corses regroupe 11 entreprises charcutières familiales de Corse et revendique 75% de la production de l'île.

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