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Stratégie
La Brasserie Castelain accélère sur sa dynamique RSE

Tout en souhaitant développer son approvisionnement bio local, la Brasserie Castelain vient d’investir 2 millions d’euros dans des équipements afin de limiter son empreinte carbone.

Nicolas Castelain, directeur général de la Brasserie Castelain. © OP1C
Nicolas Castelain, directeur général de la Brasserie Castelain.
© OP1C

Installée à Bénifontaine, dans le Pas-de-Calais, la Brasserie Castelain a à cœur de développer la production bio locale. Connue pour sa bière Ch’ti, la brasserie familiale et indépendante a, dès 1986, développé une bière biologique, baptisée la Jade. Elle ne cesse depuis de vouloir valoriser un approvisionnement local. Majoritairement importé, le houblon bio peine à trouver racines sur le territoire français, particulièrement en région Hauts-de-France. Avec des approvisionnements en malts et houblons bio d’origine France ou Europe, la brasserie avec à sa tête Nicolas Castelain se mobilise pour participer au développement de cette filière bio, tant en houblon, qu’en malt ou en orge. « Je rêve d’avoir un bio local et écoresponsable, de créer du lien entre ces deux notions. Aujourd’hui, nous sommes prêts à soutenir le développement de la production locale d’orge, de céréales, de houblon et de malt bio, car notre territoire manque d’acteurs.

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