Aller au contenu principal

JDE inaugure son usine de capsules de café

Le géant néerlandais du café Jacobs Douwe Egberts (JDE) a annoncé avoir consacré plusieurs dizaines de millions d'euros d'investissements à son unique usine française, sise à Andrézieux-Bouthéon, près de Saint-Etienne (Loire), pour lui permettre de fabriquer des capsules en aluminium. « Après Carrefour et Auchan, où cela commence, toute la grande distribution proposera notre gamme de 16 références », a indiqué Xavier Mitjavila, general Manager de JDE France lors de l'inauguration de l'extension de l'usine d'Andrézieux-Bouthéon. Cette unité, qui fête ses 35 ans, emploie 280 personnes (dont un quart d'intérimaires), contre 120 en 2010, note son directeur, Fabrice Boulanger. Pionnière voici six ans dans la fabrication des premières capsules (alors en plastique) compatibles Nespresso, cette usine de torréfaction et de conditionnement a bénéficié en 2016 de plusieurs dizaines de millions d'euros d'investissements dans quatre lignes robotisées dédiées aux capsules aluminium.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Philippe Reutenauer, responsable de projets emballages écologiques à  Compagnie Léa Nature. © DR
Emballages « surdimensionnés » : Léa Nature s'explique

Les Marchés Hebdo : Que répondez-vous à la critique de Foodwatch qui dénonce le « …

Andros lance en France la première gourde recyclable

Andros a annoncé hier le lancement dès le mois d’octobre de la première gourde recyclable en France, disponible dans les…

Dans son pot de 400 g William Saurin reprend les codes des conserves de verre. © DR
William Saurin promeut la belle conserve écologique
La grande marque de plats cuisinés appertisés s’est associée à son fabricant de boîtes Crown. Elle communique sur l’écologie, la…
Les produits Croquelicot sont disponibles dans le quart sud-est de la France. © DR
Croquelicot propose de nouveaux biscuits bios made in France
Fabricant de biscuits bios salés et sucrés, Croquelicot s’ancre dans une démarche d’approvisionnements locaux.
Tipiak s’en est plutôt bien tiré au premier semestre 2020

La crise de la Covid-19 a impacté les activités du groupe Tipiak de manière constrastée au premier semestre 2020. Si les…

Le lupin empêche la gaufre de rester collée au moule, et les gaufrettes de se fêler.  © S. C.
Les protéines végétales profitent aux produits céréaliers
Une variété de protéines végétales peut remplacer partiellement l’œuf ou la matière grasse dans des produits céréaliers ou se…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio