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Herta lance la première blockchain sur du jambon

Dès avril, les consommateurs pourront accéder aux données de traçabilité de la gamme jambon tendre noix sans antibiotique d’Herta, grâce à un code QR sur les paquets.

Arnaud de Belloy, PDG de Herta, (2e à droite) et Stefano Vopli, cofondateur de Connecting Food (1er à droite). © N. M.
Arnaud de Belloy, PDG de Herta, (2e à droite) et Stefano Vopli, cofondateur de Connecting Food (1er à droite).
© N. M.

Le projet est né il y a un an à l’occasion d’une rencontre entre Arnaud de Belloy, président-directeur général de Herta, et Stefano Volpi, cofondateur de Connecting Food, sur le Salon international de l’agriculture. Au même endroit, le 27 février, les deux hommes ont fait la démonstration de la première blockchain sur de la charcuterie. À partir du mois d’avril, les consommateurs pourront scanner un code QR présent sur tous les emballages du jambon tendre noix sans antibiotique à marque Herta et, en indiquant le numéro de lot, accéder, grâce à Connecting Food, à des données de traçabilité concernant toutes les étapes de la filière. Une filière approvisionnée via la coopérative Terrena, les abattoirs Socopa d’Évron et l’usine Herta d’Illkirch.

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