Aller au contenu principal

Fruits et légumes
Hausse de la production européenne d’orange en 2020/2021

Malgré la baisse des superficies de vergers de 1 %, à 270 000 ha, la production européenne d’oranges sur la campagne 2020/21 devrait atteindre 6,6 millions de tonnes, soit 8 % de plus que lors de la précédente et 7 % de plus que la moyenne quinquennale, selon Bruxelles. La moitié de la production européenne est assurée par l’Espagne.  

5,4 millions de tonnes de ces oranges devraient être consommées fraîches, le reste est destiné à la transformation. La part de la transformation passerait ainsi de 18 % à 19 %, notamment à cause de la hausse du nombre de fruits de petit calibre, qui s’écoulent mal sur le marché du frais.

En moyenne, un Européen devrait consommer 12,9 kg d’orange pendant la campagne, une hausse annuelle de 4 % à relier avec la hausse générale de la consommation de fruits pendant la pandémie. Les exportations de l’Union d’oranges fraîches devraient progresser de 17 %, elles sont destinées à nos voisins proches (Suisse, Norvége). A l’inverse, nos importations devraient reculer de 5 %.

Voir aussi notre infographie sur la production européenne d'agrumes
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Cooperl reprend l’ancien abattoir GAD
Cooperl Arc Atlantique (Lamballe, Côtes d’Armor) a annoncé vendredi soir 2 avril la signature d’un accord par lequel il se porte…
Du Simplement bon au Bio le responsable, Fleury Michon déploie une série d'arguments répondant à toutes les attentes. © Fleury Michon
Jambon : Fleury Michon revoit sa segmentation pour détrôner Herta
Le prix, le goût et l’engagement sociétal sont les trois attentes saillantes de consommateurs de jambon, selon la nouvelle équipe…
Bernard Boutboul, président de Gira Conseil, s'attend à une ruée dans les restaurants pour leur réouverture. © Adrien Olichon sur Unsplash
Perspectives optimistes pour la restauration post-Covid
Les derniers mois ont été éprouvants pour la restauration, mais le secteur n’a pas autant reculé qu’on aurait pu le craindre,…
Avril veut vendre les oeufs Matines et ses activités de transformation animale
Portant de nouvelles ambitions, notamment vers les protéines végétales, le groupe Avril annonce vouloir céder les œufs Matines et…
Le grossiste bio Relais Vert ouvre un nouvel atelier de conditionnement
Relais Vert poursuit sa croissance avec l’ouverture de Bilodev, un nouvel atelier de conditionnement 100% dédié aux produits…
La France possède les plus grandes surfaces de légumes secs bio dans le monde

Avec près de 131 070 hectares de surfaces de légumes secs cultivées en agriculture biologique en 2019, la France se hisse à la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio