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Fruits et légumes sans pesticides : une troisième voie en essor

Entre le bio et le conventionnel, une troisième voie se dessine pour les fruits et légumes avec le « sans pesticides ». D’un côté, un intérêt croissant de la grande distribution, de l’autre, des critiques d’ONG envers des étiquetages « trompeurs ». Explications. Ce sujet a été proposé par Michel Biero, directeur exécutif achats et marketing de Lidl de France, rédacteur en chef invité des Marchés Hebdo.

Au début du mois de novembre, le distributeur Casino s’est allié avec le collectif de producteurs français de fruits et légumes Nouveaux Champs pour développer une gamme de fruits et légumes frais « zéro résidu de pesticides ». « Ce partenariat nous permet de nous appuyer sur le savoir-faire d’agriculteurs engagés déjà depuis plusieurs années dans cette démarche RSE », indique Tina Schuler, directrice générale des Casino supermarchés, Géant et Proximité. Le distributeur étend ainsi son offre sans pesticides lancée en 2016 avec des fruits et légumes surgelés, pour compter aujourd’hui une quarantaine de références.

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