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France Relance : trois investissements agroalimentaires soutenus dans les Pays de la Loire

Les sociétés Giffard, O'Guste et la Coopérative agricole de Noirmoutier vont bénéficier du plan de relance afin de réaliser des investissements.

Site de Giffard à Saint-Léger-des-Bois (49)
© Thierry Goussin

L’Etat et les Régions ont mis en place le Fonds d’accélération des investissements industriels dans les territoires dans le cadre de France Relance.

La préfecture des Pays de la Loire et le Conseil régional viennent de valider une liste de 21 nouveaux lauréats. Leurs projets bénéficieront d’un soutien d’un montant global de 4,1 M€ pour un volume d’investissement prévisionnel total de 49 M€.

Trois d’entre eux concernent l’industrie agroalimentaire. A Saint-Léger-de-Linières (49), Giffard et Compagnie, fabricant de liqueurs et sirops, va investir 500 000 € dans l’acquisition de nouveaux matériels pour diversifier son activité et dans des équipements visant à réduire son empreinte environnementale (boucle d’eau de rinçage, installation de tri des effluents).

A Mortagne-sur-Sèvre (85), la société O’Guste, spécialisée dans la transformation de produits carnés, va consacrer 1 M€ à la création d’une nouvelle ligne de sciage et conditionnement pour développer ses capacités et améliorer les conditions de travail.

Enfin, la coopérative agricole de Noirmoutier, qui commercialise des pommes de terre primeur de l’île de Noirmoutier (85), va investir 1,3 M€ dans une double ligne d’emballage alimentaire en carton dans une logique d’anticipation d’élimination des emballages plastiques.

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