Aller au contenu principal

Fiers mais peu reconnus, tel est le sentiment des salariés de l’agro

Neuf professionnels sur dix sont fiers de travailler dans l'agroalimentaire. © LDC
Neuf professionnels sur dix sont fiers de travailler dans l'agroalimentaire.
© LDC

89 % des professionnels de l’agroalimentaire sont fiers de travailler dans ce secteur d’activité, tel est le premier enseignement d’une enquête menée par RegionsJob et Manageria du 16 septembre au 26 octobre 2020 auprès d’un panel de 507 actifs tous secteurs, métiers et niveaux d’expérience confondus.

Ils sont 88 % à déclarer aimer leur métier et le dernier poste qu’ils ont occupé. Pour plus de la moitié des sondés, travailler dans l’agroalimentaire a été un véritable choix. Pour un quart d’entre eux, c’est même une vocation.

54 % citent l’innovation comme la valeur qui représente le mieux le secteur. Les valeurs plus sociétales telles que nourrir le monde, le collectif, les transformations énergétiques sont également au cœur du ressenti des sondés.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

 © LM
Les personnalités de l’année 2020 dans l'agroalimentaire, selon Les Marchés Hebdo
Notre rédaction a retenu vingt-deux personnalités ayant marqué cette année si particulière de 2020 par leur agilité, leur…
Olivier Frey, consultant-expert en coopératives. © Réussir
Cartographie des 100 premières coopératives agricoles européennes
Comment se situent les coopératives françaises par rapport à leurs homologues européens ? Olivier Frey, auteur d’une analyse du…
 © Tereos
La nouvelle gouvernance de Tereos s’engage pour la pérennité 

Gérard Clay, le nouveau président du Conseil de surveillance du sucrier Tereos et le nouveau président du Directoire…

Soufflet-InVivo
Pourquoi Soufflet est en passe d'être vendu à Invivo ?

Coup de tonnerre dans le monde de la meunerie. Le groupe…

Bernard Boutboul, président du cabinet d’étude Gira. © Gira
2020 « annus horribilis » pour la restauration
Le secteur de la restauration dresse un triste bilan pour cette année 2020, tant au niveau des établissements de restauration…
 © Capture d'écran de ...
Fraisetlocal.fr : lancement d’une plateforme pour favoriser les achats à la ferme

« L’alimentation est un des premiers vecteurs de l’amélioration de la santé. Il faut favoriser les produits frais et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio