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Foie gras
Feyel & Artzner acquiert La Ferme du Puntoun 

L’Alsacien Feyel & Artzner, repris en 2017 par Franciade SAS, holding de gestion financière créée par Claudine Frey-Roposte, vient d’acquérir La Ferme du Puntoun, basée à Mirande dans le Gers. Par cette opération Feyel & Artzner indique entendre « sécuriser son approvisionnement tout en s’offrant un accès indépendant à l’origine France ». Créée dans les années 60 et récemment gérée par Jean-Pierre et Alain Lamothe (ce dernier étant décédé au printemps 2019), Le Puntoun regroupe un abattoir d’une capacité de 600 000 canards et une activité de transformation et de distribution de foie gras. La totalité des canards commercialisés proviennent de 10 fournisseurs locaux et bénéficient du sigle officiel IGP Gers ou Sud-Ouest. Sa clientèle est essentiellement constituée de professionnels de la restauration pour un chiffre d’affaires annuel d’environ 12 millions d’euros (avec une production de 200 t de foie gras, 300 t de magret, 300 t de cuisses et autres en 2018). « Il s’agit d’une société en très bonne santé » indique-t-on chez Feyel & Artzner, qui précise que l’opération s’est faite dans le cadre d’une transmission. Claudine Frey-Roposte, actionnaire unique de Feyel & Artzner, souligne avoir souhaité ouvrir à cette occasion le capital aux principaux cadres de la Ferme du Puntoun et à l’ancien dirigeant (Jean-Pierre Lamothe). Feyel & Artzner a enregistré un chiffre d’affaires de 9,7 millions d’euros en 2018.

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