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Farm to fork : rumeurs d’arrêt de la promotion des viandes

Anne Sander, eurodéputée PPE
Anne Sander, eurodéputée PPE

Selon l’eurodéputée Anne Sander (PPE), « il se murmure depuis hier la fin de la promotion des viandes » dans le cadre de la stratégie Farm to fork (de la ferme à la fourchette), qui va être présentée par la Commission européenne ce mercredi 20 mai, a-t-elle expliqué lors d’un point presse en visioconférence. Bruxelles pourrait arrêter de financer les campagnes de communication pour consommer de la viande. « Ce serait très grave, cela voudrait dire que la consommation de viande est forcément négative pour la santé et que sa production serait forcément négative pour l’environnement. Or, on sait que l’élevage en Europe a des effets positifs sur les territoires et la biodiversité », a-t-elle ajouté. Elle souligne que dans le même temps, alors que les producteurs européens de viande sont en difficulté, la Commission européenne ouvre encore les portes de l’UE à la viande bovine dans le cadre d’accords de libre-échange, dernièrement avec le Mexique. « C’est à cause de telles contradictions que l’Europe se décrédibilise », dénonce-t-elle.

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