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Faible production de pêches et nectarines

Au 1er août, la production annuelle de pêches, nectarines, brugnons et pavies était estimée à 183 000 tonnes, en retrait de 18% par rapport à 2017 et de 17 % par rapport à la moyenne 2013-2017. La note Agreste Conjoncture qui donne cette estimation précise les conditions météorologiques qui ont fait reculé la production : gel au printemps puis fortes températures d’été en Languedoc et Roussillon ainsi qu’en Paca, orages dans le sud de la vallée du Rhône en juillet et aussi climat chaud dans l’ensemble de la vallée. La chaleur a en particulier freiné la prise de calibre des fruits. C’est la production nationale la plus faible depuis dix ans, souligne l’analyse. La production française de pêches est minime en Europe (5% de la production européenne l’an dernier). Mais cette année la production européenne est elle-même en recul de 11% (source Medfel). Les productions de l’Espagne et de l’Italie, principaux pays producteurs, reculent nettement sur un an, respectivement de 14 % et 16 %.

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