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Restauration collective
Face à la crise, Convivio et Mille et Un Repas s'allient [mis à jour]

Convivio-Mille et un repas
Jean-François Geolier, PDG de Mille et Un Repas et Grégory Renou, PDG de Convivio
© DR

Un mouvement de concentration dans le secteur de la restauration collective, ébranlé par la crise sanitaire, s'ébauche. Les groupes familiaux Convivio et Mille et Un Repas, membres du Top 10 national des indépendants, ont annoncé le 16 novembre leur alliance dans un communiqué. « Nous avons imaginé ce rapprochement suite à la crise qui a secoué toute notre profession », souligne Jean-Frédéric Geolier, PDG de Mille et Un Repas. Convivio est devenu majoritaire dans Mille et Un Repas. Le partenariat est signé pour un minimum de trois ans, période pendant laquelle les deux parties se sont engagées à conserver leur management, leurs marques et leur autonomie de décision. L'objectif partagé « est de mettre en commun les bonnes pratiques de chacun (...) et d'optimiser les coûts d'approvisionnement et de frais généraux » indiquent les  partenaires.

Optimiser les coûts d'approvisionnement et de frais généraux

Positionnés sur un périmètre d'activité quasi-identique (enseignement, entreprise et médico-social), ils affichent une évidente complémentarité géographique, Convivio (2 600 collaborateurs) étant le premier groupe indépendant sur l'ouest et Mille et Un Repas (850 salariés) rayonnant sur la partie est. Les deux entités ont pour « volonté de capitaliser sur leurs savoir-faire, développer des synergies dans l'optique d'apporter plus de valeurs aux clients et se donner la possibilité de répondre aux appels d'offres nationaux », ajoute le communiqué.

 

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