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Restauration collective
Face au coronavirus, exemple d’adaptation au Mans

La restauration collective a encaissé un gros coup d’arrêt avec la fermeture des établissements scolaires. Exemple dans la Sarthe où toutes les solutions ont été explorées comme à la cuisine centrale du Mans.

En temps normal, la cuisine centrale du Mans produit plus de 10 500 repas par jour : quelque 8 000 pour les écoles de la métropole sarthoise, 300 pour les crèches, environ 2 500 pour la caisse centrale d’activités sociales (CCAS) (deux Ehpad, sept foyers, portage à domicile). Après l’annonce, le jeudi 12 mars, de la fermeture des écoles, elle a travaillé comme toutes les structures similaires pour réduire les pertes en creusant tous les sillons. « Dès vendredi, nous avons appelé toutes les associations, Les Restaurants du cœur, la maraude, 1 repas pour tous, l’épicerie solidaire des quartiers sud, les banques alimentaires, Tarmac… On a pu distribuer un peu, mais beaucoup ont cessé de collecter lors de la mise en place des mesures de confinement qui se sont appliquées même dans la solidarité », explique Paul Séchet, directeur adjoint de la cuisine centrale.

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