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En 2020, les Français ont acheté plus de fruits et légumes

Interfel a fait le bilan de l’année 2020 : une consommation de fruits et légumes en hausse en volume et en valeur malgré l’arrêt de la restauration, mais note un essoufflement du bio.

En 2020, les dépenses des ménages consacrées aux fruits et légumes ont augmenté de 13 % par rapport à 2019, relève Interfel, le 26 janvier 2021. © Pixabay
En 2020, les dépenses des ménages consacrées aux fruits et légumes ont augmenté de 13 % par rapport à 2019, relève Interfel, le 26 janvier 2021.
© Pixabay

L’Interprofession des fruits et légumes (Interfel) a annoncé à l’occasion de sa conférence de presse du 26 janvier une croissance de 5 % de la consommation hors restauration des fruits et légumes en volume durant l’année 2020. En 2019, la consommation de fruits et légumes hors restauration avait augmenté de 1 % par rapport à 2018. « La crise sanitaire a modifié notre écosystème et nos habitudes. Les consommateurs ont davantage cuisiné cette année », souligne Laurent Grandin, président d’Interfel. La consommation de fruits et légumes en hors domicile, qui équivaut habituellement à environ 10 % de la consommation globale, a, quant à elle, chuté de moitié à cause des fermetures des restaurants.

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