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En 2020, les abattages porcins ont progressé dans le Grand Est

 © D.Poilvet
© D.Poilvet

Pour l’ensemble de la France, les abattages porcins totaux ont dépassé les 23 millions de porcs en 2020, soit un léger repli de 0,7% comparé à l’année 2019. La situation s’avère contrastée selon les régions rapporte Culture viande qui a établi avec le concours de l’Inaporc et des organismes de pesée-classement régionaux, la date des régions françaises des abattages porcins. « La concentration des abattages par les grands groupes se confirme, les cinq premiers réalisant plus de 70% des abattages nationaux en 2020 », commente Cultue viande. Sur le plan régional, la Bretagne où les abattages ont légèrement reculé de 0,6% reste largement dominante avec 60,1% de part de marché, le grand Ouest avec les Pays de la Loire et la Normandie représentant 71% des abattages porcins. Le Grand Est a affiché la plus forte progression l’an passé avec +6,2% (mais seulement 1,3% de part de marché) alors que la Normandie a subi le plus fort recul (-9,2%) devant les Hauts de France (-8%).

La carte de Culture Viande à retrouver ici :

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