Aller au contenu principal

Ekibio affirme renforcer l’accompagnement de ses filières françaises

Pendant la crise du Covid-19, Ekibio déclare redoubler d’attention envers les producteurs de ses 12 filières françaises.

Filières françaises d'Ekibio

Ekibio a vu les ventes de ses pâtes 100% origine France croître de 52% depuis mi-mars avec un doublement des commandes. Une dynamique qui renforce l’industriel dans sa démarche de filière locale engagée voilà plus de 30 ans. Aujourd’hui l’entreprise soutient 12 filières françaises :  petit épeautre de Haute-Provence, riz de Camargue, sarrasin, blé tendre, blé dur, pois chiche, lentilles vertes et autres légumineuses, légumes, chanvre. Ekibio affirme avoir « redoublé d’attention envers ses producteurs et coopératives partenaires », pendant la crise sanitaire du Covid-19. « C’est également l’occasion de partager nos analyses sur les évolutions des marchés très impactés par la crise Covid-19 et nous projeter sur les attentes futures des consommateurs qui auront sans doute des attentes nouvelles », commente Bernard Martin directeur des filières d’Ekibio.

 

Nathalie Marchand

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

 © auremar - stock.adobe.com
Le critère biologique des produits ne suffit plus
Avec la crise sanitaire, la transformation des habitudes de consommation s’accélère, marquée par un fort développement du…
Philippe Bramedie, président des Comptoirs de la bio
Les Comptoirs de la bio passent au numérique
L’enseigne spécialisée va lancer sa plateforme de vente en ligne dans toute la France afin de répondre aux attentes des…
Filières bios Carrefour
Carrefour signe six nouvelles filières bios françaises

Hier, sur le salon Natexpo à Lyon, le groupe Carrefour a signé trois accords de partenariat avec six coopératives…

Philippe Henry, président de l'Agence bio. © DR
« L’agriculture bio s’organise partout en France »
Tirée par la consommation, la production française en agriculture biologique progresse dans toutes les filières. Elle représente …
L'atelier de 450 m2 peut transformer jusqu'à 1,5 million de litres de lait. © DR
Altermonts, histoire d’un projet mûrement réfléchi
Neuf paysans se sont associés dans un projet de fromagerie bio au cœur des monts du Lyonnais. Mathieu Gloria, l’un d’entre eux,…
L’enseigne Bio c'Bon en redressement judiciaire

L'enseigne de distribution spécialisée Bio c'Bon, en difficulté financière et qui intéresse plusieurs acteurs du secteur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio