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Épicerie
Des pâtes équitables sans résidus de pesticides

Aves ses pâtes filière française, Alpina Savoie offre plusieurs réponses aux attentes sociétales : approvisionnement local, rémunération équitable des producteurs, respect de l’environnement et de la santé et haute qualité de fabrication.

© DR

Alpina Savoie (groupe Galapagos) exposera les 20 et 21 mars prochains au salon Made à Paris pour présenter aux distributeurs sa nouvelle gamme « les pâtes filière française » : trois références de pâtes haute qualité 100 % France, sans résidus de pesticides et garantissant aux producteurs un juste revenu fixe sur 3 ans. « Il y a 20 ans, Alpina Savoie créait la première filière blé dur en France avec des producteurs, organismes stockeurs et coopératives. On s’améliore d’année en année et depuis la récolte dernière nous allons plus loin avec un blé dur 100 % français et un cahier des charges aussi strict que dans l’alimentation infantile imposant un blé sans résidus de pesticides », détaille Marie Garel, responsable marketing d’Alpina Savoie.

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