Aller au contenu principal

Convention de partenariat
Des fruits de Lot-et-Garonne dans les collèges de Gironde

A la rentrée 2020, les collèges sud girondins seront approvisionnés en fruits du Lot-et-Garonne.

Sophie Broderie, présidente du conseil départemental de Lot-et-Garonne, et Jean-Luc Gleyze, président du conseil départemental de la Gironde, signeront le 20 février 2020 une convention de partenariat destinée à favoriser l’approvisionnement des collèges girondins en fruits produits en Lot-et-Garonne, à l’occasion des ateliers de l’Assemblée des départements de France à Agen. Lors de sa séance plénière du 16 décembre, le conseil départemental de la Gironde a décidé de mettre en place un programme spécifique sur l’alimentation baptisé Gironde Alimen’terre. Un des axes de ce programme vise à favoriser les circuits courts. « Dans ce cadre, le Conseil départemental de la Gironde souhaite assurer un approvisionnement pérenne de la restauration de ses collèges en produits locaux de qualité, notamment dans un premier temps, en fruits de saison », informe le Conseil départemental de Lot-et-Garonne.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

La participation physique des élèves à la classe redevient la norme à compter du 1er septembre. © Pixabay
Rentrée scolaire : masques obligatoires dans les lycées et collèges mais plus de distanciation sociale

Le ministre de l'Education, Jean-Michel Blanquer, a exclu jeudi 20 août un report généralisé de la rentrée scolaire du…

Une enveloppe de 50 M€ doit aider les petites communes à remplir les objectifs de la loi Egalim. © Cheick Saidou / ...
Plan de relance : un soutien prévu aux cantines

« Permettre à chacun de manger des produits frais français », telle est l’une des missions que s’est confié le…

Les 15 structures retenues par l'Ademe bénéficieront gratuitement de l'aide d'un prestataire. © agriculture.gouv.fr
L’Ademe lance l’appel à projet « les cantines s’engagent »

Afin de soutenir les opérateurs de la restauration scolaire dans l’atteinte des objectifs ambitieux fixés par la loi…

Personnel, collégiens et lycéens doivent porter le masque lors de leurs déplacement dans les restaurants scolaires. © Pixabay
Recommandations ministérielles pour le redémarrage des cantines

Alors que les élèves reprennent ce jour le chemin de l’école, la restauration collective se prépare à redémarrer sur fond…

Le label Territoire Bio Engagé s’étend

Interbio Nouvelle-Aquitaine a créé en 2012 le label Territoire Bio Engagé, et l’a concédé en 2014 à Interbio Occitanie.…

Restau'Co et FNH regrettent que la restauration à l'hôpital et en Ehpad ne soit pas concernée par les mesures du plan de relance. © Pascal Xicluna
Plan de relance : une grande partie de la restauration collective oubliée

« Nous saluons cet accompagnement de la formation et des investissements matériels pour la transition de la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio