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Convention de partenariat
Des fruits de Lot-et-Garonne dans les collèges de Gironde

A la rentrée 2020, les collèges sud girondins seront approvisionnés en fruits du Lot-et-Garonne.

Sophie Broderie, présidente du conseil départemental de Lot-et-Garonne, et Jean-Luc Gleyze, président du conseil départemental de la Gironde, signeront le 20 février 2020 une convention de partenariat destinée à favoriser l’approvisionnement des collèges girondins en fruits produits en Lot-et-Garonne, à l’occasion des ateliers de l’Assemblée des départements de France à Agen. Lors de sa séance plénière du 16 décembre, le conseil départemental de la Gironde a décidé de mettre en place un programme spécifique sur l’alimentation baptisé Gironde Alimen’terre. Un des axes de ce programme vise à favoriser les circuits courts. « Dans ce cadre, le Conseil départemental de la Gironde souhaite assurer un approvisionnement pérenne de la restauration de ses collèges en produits locaux de qualité, notamment dans un premier temps, en fruits de saison », informe le Conseil départemental de Lot-et-Garonne.

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