Aller au contenu principal

Découpes de porc : repli des prix industriel en juillet

 © JC Gutner
© JC Gutner

Avec le tassement d’environ 4 % du prix du porc charcutier au mois de juillet, la valeur des prix moyens industriel sortie usine du rôti de porc frais a aussi enregistré un repli de 1,2 % par rapport à juin 2020 mais reste à + 10,7 % par rapport à son niveau de juillet de l’an dernier, indique l’Ifip. Les côtes de porc frais sont aussi 2,1 % supérieurs à juillet 2019. Du côté des charcuteries, toutes les catégories ont aussi connu un repli par rapport à juin 2020 avec au global - 0,4 %, et dans le détail par famille : - 0,8 % en jambons cuits, - 0,4 % en pâtés/rillettes, - 0,1 % pour les salaisons salées et séchées, et étal pour les produits secs/embosses.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio