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Début de mois et météo relancent la demande en porc

Découpes : Le commerce de la viande de porc se réveille en ce début de mois. Les produits de la gamme hivernale (échine, travers, demi-sel, jambonneau…) tirent en premier lieu leur épingle du jeu grâce à une météo désormais de saison. En poitrine, le commerce est jugé dans l’ensemble régulier et plutôt correct pour la période. Le jambon et le filet restent en revanche à la peine, faute de consommation suffisante. Un contexte qui ne permet pas un équilibre matière satisfaisant et incite l’abattage découpe à accepter un peu plus de concessions sur ces pièces afin de ne pas avoir à ralentir leur activité découpe. Pour le reste de la carcasse, les tarifs tendent dans l’ensemble à se tasser dans le sillage du prix de base 56 TMP.

Porc : Il semble peu probable que les éleveurs français aient déjà pu résorber leurs retards d’enlèvement. De quoi laisser entrevoir une offre encore large à court terme et des prix sous pression.

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