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Covid-19
[Covid-19] Comment les industries alimentaires ont traversé 2020

Plutôt résistante aux tempêtes, l’industrie agroalimentaire le démontre de nouveau pendant la crise de la Covid-19. Mais cette résilience tiendra-t-elle longtemps les surcoûts, les débouchés fermés… ? Des craquellements se font déjà sentir.

 © alphaspirit - stock.adobe.com
© alphaspirit - stock.adobe.com

L’année 2020 restera dans les annales des prévisionnistes de tout bord. Qui aurait pu prévoir une telle onde de choc ? Dès mars, les industriels de l’agroalimentaire ont été mis sur le devant de la scène. Il fallait nourrir la population française confinée. Les industriels des pâtes, du lait, de la farine, de la boulangerie, des œufs, du beurre… ont dû augmenter leur production pour faire face. Ce temps du confinement passé, les comportements de consommation sont redevenus plus normaux et les activités ont repris davantage une allure habituelle. Enfin presque !

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