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Étude
Coups de chaleur sur les industries alimentaires !

Le cabinet de conseil Carbone 4 publie une étude prospective sur l’impact des vagues de chaleur sur l’agroalimentaire. Un secteur particulièrement exposé.

Les industries agroalimentaires sont particulièrement exposées aux changements climatiques déjà en cours appelés à s’accélérer. © Carbone 4
Les industries agroalimentaires sont particulièrement exposées aux changements climatiques déjà en cours appelés à s’accélérer.
© Carbone 4

Fondé en 2007, Carbone 4 est le premier cabinet de conseil indépendant spécialisé dans la stratégie bas carbone et l’adaptation au changement climatique. Il accompagne ses clients dans la réduction de l’impact de leur activité sur le climat et dans l’adaptation de leur modèle aux évolutions climatiques, de la phase diagnostic aux plans d’action. L’industrie s’intéresse de plus en plus à ces problématiques. Notamment l’agroalimentaire, « un secteur qui se pose beaucoup de questions. Par exemple quand une ligne de produits ou un produit phare historique dépend d’une matière première exposée, en France ou ailleurs », rapporte Violaine Lepousez, responsable du pôle risques physiques et adaptation de Carbone 4.

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