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Coup d'envoi de la Fête de gastronomie à Rungis

© B. C.

Stéphane Layani, parrain cette année de la Fête de la gastronomie, a donné le coup d'envoi officiel de la manifestation depuis le marché de Rungis. Le PDG de la Semmaris, société gestionnaire du Min francilien, s'est félicité du succès attendu de l'édition 2017, avec plus de 12 000 événements organisés dans toute la France pendant trois jours, les 22, 23 et 24 septembre. « Je suis fier de cette reconnaissance pour le marché où les chefs peuvent venir trouver chaque jour des idées », a déclaré Stéphane Layani en présence de plus de 150 chefs, mais aussi de celle du ministre de l'Economie Bruno Le Maire et de celui de l'agriculture et de l'agroalimentaire Stéphane Travert. La Semmaris avait exceptionnellement offert la possibilité ce vendredi à 500 consommateurs de venir faire des achats alimentaires sur le Min habituellement réservé aux professionnels. « 3 000 restaurateurs visitent chaque année le marché de Rungis », a indiqué Stéphane Layani, qui a annoncé l'ouverture en mai prochaine de la « marketplace » de Rungis, une plateforme digitale au sein de laquelle les grossistes pourront développer des activités de ecommerce BtoB.

B. C.

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