Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique

Consommation : la baisse de la viande due aux flexitariens

89 % des repas sans viande sont consommés par des non-végétariens au Royaume-Uni, selon une étude de Kantar Worldpanel relayée par l’International Meat Secretariat. En deux ans, le nombre de repas contenant de la viande est passé de 62,9 % à 61,1 %. Plus de la moitié des flexitariens suivent ce mode de vie depuis moins de deux ans. La santé est clairement la première motivation des Britanniques pour adopter ce régime (60 % des répondants), devant l’éthique (25 %) et l’environnement (21 %).
Kantar estime à 10 % la part de flexitariens au Royaume-Uni, contre 4 % de végétariens, 3 % de pesco-végétariens et 1 % de vegan. Les achats de viande, poisson et volaille ont atteint 9,8 milliards de livres sterling en 2018 contre seulement 0,84 milliard pour les substituts de viande.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Des niveaux de convictions différents pour le bio

Selon une étude de Kantar, en 2019, 97,5 % des 12 000 foyers français enquêtés ont déjà acheté des produits alimentaires…

 © Guillaume Perrin
Les seniors : une génération prometteuse ?

Selon les projections de l’Insee, les seniors (55 ans et plus) représenteront plus de 39 % des Français en 2070. Une…

Les GMS dominent le marché autrichien des produits bios

En Autriche, les dépenses en produits biologiques par habitant font partie des plus élevées au monde. Avec environ 9 %…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio