Aller au contenu principal

Consommation : la baisse de la viande due aux flexitariens

89 % des repas sans viande sont consommés par des non-végétariens au Royaume-Uni, selon une étude de Kantar Worldpanel relayée par l’International Meat Secretariat. En deux ans, le nombre de repas contenant de la viande est passé de 62,9 % à 61,1 %. Plus de la moitié des flexitariens suivent ce mode de vie depuis moins de deux ans. La santé est clairement la première motivation des Britanniques pour adopter ce régime (60 % des répondants), devant l’éthique (25 %) et l’environnement (21 %).
Kantar estime à 10 % la part de flexitariens au Royaume-Uni, contre 4 % de végétariens, 3 % de pesco-végétariens et 1 % de vegan. Les achats de viande, poisson et volaille ont atteint 9,8 milliards de livres sterling en 2018 contre seulement 0,84 milliard pour les substituts de viande.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

 © V. Marmuse
Croissance des produits sans code-barres en magasins bios, malgré le repli du vrac

Les produits sans code-barres en magasin bio (fruits et légumes, vrac, service arrière et produits à poids variable) ont…

 © 2020 The Nielsen Company
Confinement : les applications de livraison tirent leur épingle du jeu

Le confinement aura bien profité aux applications de livraison de repas. Selon une enquête de Nielsen effectuée du 10 au…

 © Hans sur Pixabay
Plastique : une préoccupation qui grandit dans le monde

Kantar Worldpanel a publié une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio