Aller au contenu principal

[Confinement] La production agroalimentaire a chuté de 6,2% au deuxième trimestre

 © Sidel
© Sidel

Après un premier trimestre en léger recul, la production française des industries agroalimentaires a décru de 6,2% au 2e trimestre 2020 par rapport au premier trimestre 2020, souligne le service de statistiques du ministère de l’Agriculture dans une note Agreste. Si cette chute est loin des -19% enregistrés pour l’ensemble de l’industrie manufacturière sur la période, elle souligne que l’activité économique des industries agroalimentaires a été perturbée par la crise de la Covid-19. Dans le détail, la production de produits alimentaires a diminué de 3,4%, la production de boissons a enregistré une chute de 22,9%, à la suite de la fermeture de la restauration hors domicile et des moindres occasions festives. Certaines productions s’affichent toutefois en hausse, comme les préparations et conserves à base de poisson et de produits de la pêche (+1,7%), les huiles et graisses végétales et animales (+12,4%) ou encore la viande et les produits à base de viande (+0,3%).

Les plus lus

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio