Aller au contenu principal

Soutien aux filières locales
Comment Sodexo se prépare à la rentrée scolaire

Sodexo annonce lle port du masque et des gants systématique lors de la préparation et du service des repas. © Cheick Saidou / ...
Sodexo annonce lle port du masque et des gants systématique lors de la préparation et du service des repas.
© Cheick Saidou / agriculture.gouv.fr

« Alors que les écoles s’apprêtent à accueillir 12 millions d’élèves dont 6 millions à la cantine, les équipes Sodexo sont mobilisées pour les retrouver, en toute sécurité, dans les restaurants scolaires et leur permettre de partager à nouveau convivialité et plaisir à table », affirme le groupe de restauration dans un communiqué. Près de 6000 collaborateurs du segment écoles et universités Sodexo France servent chaque jour 740 000 repas aux enfants et aux adolescents. Le groupe annonce un renforcement des mesures d’hygiène et de sécurité des aliments avec par exemple : un brief quotidien des équipes à chaque prise de poste, le port du masque et des gants systématique lors de la préparation et du service des repas ou encore l’augmentation des fréquences de nettoyage et désinfection des points de contact. Le groupe met par ailleurs en avant son engagement en matière du développement et du soutien des filières agricoles locales et de qualité, « renforcé pendant la crise ». Par exemple pour éviter la perte d’un stock de pommes pendant le confinement, les équipes de Sodexo ont organisé avec les Vergers Lyonnais la transformation de leurs pommes en purée de fruits qui sera proposée aux convives à la rentrée. Sodexo indique aussi par exemple avoir renforcé son engagement en juillet avec Cercle Vert et un producteur de légumes secs situé à Beynes (78) pour développer une filière lentille locale.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio