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Confiserie
Comment Mars Wrigley a chassé le colorant E171 de ses recettes

Le groupe veut de plus en plus inscrire ses produits dans la durabilité. Il a retiré le dioxyde de titane de la recette des billes au chocolat M&M’s produites sur son site alsacien de Haguenau. Son prochain chantier est de trouver une alternative aux colorants artificiels qui les enveloppent. Reportage.

« Notre plan de développement durable mobilise un milliard de dollars. » Cette somme citée par Stéphanie Domange, présidente-directrice générale de Mars Wrigley France, recouvre une série d’engagements vertueux comme acheter 100 % de cacao responsable, passer entièrement aux emballages réutilisables ou compostables d’ici à 2025 ou encore présenter un bilan carbone neutre d’ici à 2040.

Elle englobe déjà les 44 millions d’euros dépensés (1) sur le site de fabrication des billes M&M’s à Haguenau (Bas-Rhin) pour trouver un substitut au dioxyde de titane (TiO2 ou E171) que la réglementation française interdit depuis janvier 2020.

Nous l’avons remplacé par de l’amidon de riz

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