Aller au contenu principal

CM-CIC associé à Bpifrance pour entrer au capital de Dupont Restauration

Comme nous l’avions annoncé le 18 septembre, Dupont Restauration a confirmé le 20 septembre l’entrée à son capital de CM-CIC Investissement, filiale du groupe Crédit Mutuel CM11, associé à Bpifrance, dans le cadre d’une opération de réorganisation du capital. Pascal Dupont reste président et actionnaire significatif. En revanche, cette opération signe la sortie d’Abénex, actionnaire minoritaire du groupe depuis 2010. Cinquième acteur de la restauration collective en France avec un chiffre d’affaires de plus de 180 millions d’euros en 2016 avec plus de 1700 collaborateurs, Dupont Restauration confirme ainsi « son objectif de poursuivre son développement organique et se met en capacité de saisir de nouvelles opportunités de croissance externe comme il a su le faire avec succès ces dernières années », indique un communiqué. Soumise à l’approbation des autorités de la concurrence, cette opération devrait être effective courant octobre 2017. 

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio