Aller au contenu principal
Font Size

Charcuterie : chute de 50 % de l’activité des charcutiers traiteurs début mars

Selon les éléments de la confédération nationale des charcutiers traiteurs (CNCT), relayés par l’ifip, lors de la première quinzaine de mars, les artisans charcutiers traiteurs ont vu leur activité chuter significativement de 50 % pour ensuite revenir progressivement à un niveau habituel. Si le retour du cuisiné maison a recruté de nouveaux consommateurs notamment en viande de porc frais, en charcuterie la croissance s’est révélée plus modeste. « Prenant appui sur le risque sanitaire perçu pour les produits à la coupe, les artisans ont développé des produits préemballés, source de réassurance. L’avenir dira si le regain d’intérêt des consommateurs pour les circuits artisanaux se pérennise dans le temps » rajoute l'Ifip.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Viande de boucherie : hausse des achats des ménages

Sans surprise, les données du panel Kantar publiées par FranceAgriMer pour le mois d’avril confirment le bouleversement…

Evolution du prix du porc dans l'Union européenne
[Déconfinement] Porc : vers de meilleurs jours en Europe ?
Si les cours du porc européen ont amorcé leur dégringolade en mars, dans le sillage de l’épidémie, le marché semble retrouver…
Viande bovine : rebond des cours polonais

Alors que les mesures de déconfinement s’assouplissent à travers l’Europe et que la restauration reprend progressivement…

En 2019, le pays a importé près de 2,6 millions de téc, soit une hausse de 36 % par rapport à 2018, selon l’Idele. © Bleuenn Carré Chen
La Chine, premier importateur mondial de viande bovine
« Le marché chinois tire le marché international de la viande bovine », a déclaré l’agroéconomiste de l’Idele Jean-Marc Chaumet…
Agneau : repli de la production du Royaume-Uni

Conséquence de la crise du coronavirus qui a affecté la demande intérieure comme la demande à…

 © Claudine Gerard
Porc : la production mondiale reculerait de 8 % en 2020

Pour la deuxième année consécutive, la production de viande de porc à l’échelle mondiale est revue à la baisse. La FAO…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio