Aller au contenu principal

Charcuterie alsacienne : Maison Chazal acquiert Metzger Muller

Le 13 mars, le tribunal de commerce a approuvé l’acquisition de l’entreprise alsacienne Metzger Muller par Maison Chazal.

Metzger Muller entre dans le giron de Maison Chazal
© Metzger Muller

L’entreprise alsacienne Metzger Muller, installée à Ittenheim (Bas-Rhin) est reprise par Maison Chazal.

Cette dernière « entend redonner à Metzger Muller sa place d’acteur majeur et de référence dans la salaison en Alsace ». Elle se porte également « garant du maintien des emplois, de la qualité des produits et apportera par son réseau et ses compétences une complémentarité à l’offre existante ».

Installée à Dole, dans le Jura, Maison Chazal fabrique et commercialise une gamme complète de produits charcutiers, traiteurs, viande et volaille, épices et boyaux, à destination des professionnels des métiers de bouche.  

La direction sera assurée par Cyril Besnard, notamment ancien commercial du volailler Bruno Siebert. Il sera accompagné et conseillé par Olivier Klein, propriétaire de la maison Klein basé à Strasbourg et expert en produits charcutiers.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio