Aller au contenu principal

Charal dynamise le rayon boucherie des GMS

Charal renouvelle son catalogue au rayon boucherie des GMS en misant sur la qualité de sa viande 100 % made in France.

© Charal

Charal lance plusieurs références au sein du rayon boucherie en misant sur la qualité des produits avec des garanties sur l’origine de la matière première, à savoir des viandes 100 % françaises. C’est dans ce cadre que la société propose un nouveau faux-filet haché et un steak spécial burger de 2 x 110 grammes. « Nous n’avions pas réellement d’offre de steak généreux pur bœuf pour élaborer un burger. Nous avions la volonté de développer un produit adapté à un prix abordable », précise Aurélien Penot, responsable marketing pour Charal. Les trois nouveaux émincés de bœuf répondent, eux, à la volonté des consommateurs de cuisiner, « de ne pas manger quelque chose de tout préparé, mais qui doit cuire rapidement, en 2 minutes en l’occurrence », souligne-t-il. La société propose aussi des aiguillettes de veau au PVC de 5,50 euros pour 200 grammes, « une portion plus petite, adaptée pour le repas du soir », indique Aurélien Penot.

Charal lance aussi trois références de fondants de bœuf « à partir de viande qui ont cuit pendant 10 heures dans nos ateliers pour obtenir une texture fondante », explique-t-il. La société revoit par ailleurs le packaging de sa gamme de burgers, qu'elle enrichit d'une référence double bacon burger « qui répond à la demande de générosité des consommateurs. Ce produit est présent dans la restauration mais pas en GMS », ajoute Aurélien Penot. Enfin, Charal étend sa gamme de sauces avec deux innovations : la sauce au chèvre et la sauce barbecue et miel.

Les plus lus

Extrait de l'infographie : Viande et volaille, des filières en crise
L'infographie sur la crise des filières viande et volaille en France

La production a reculé ces quinze dernières années dans toutes les filières animales. Les habitudes de consommation évoluent,…

Camion de la Cooperl
La Cooperl donne un coup au financement du Marché du Porc Breton

La FRSEA Bretagne et la FRSEA Pays de la Loire accusent la Cooperl de mettre à mal l’ensemble des outils collectifs utilisés…

rayon charcuterie en supermarché avec consommatrices
Baisse des achats de viande et volaille : quelles catégories s’en sortent en 2023

Dans un rayon viande et volaille assez morose en 2023, plombé par l’inflation, le poulet affiche tout de même des progressions…

deux conteneurs, un peint du drapeau de l'union européenne, l'autre peint avec le drapeau chilien.
Accord de libre-échange UE Chili : ce que ça change pour les produits agricoles

Le Parlement européen a voté l’accord de libre-échange avec le Chili. Il est fortement redouté par la volaille

emballage alternatives végétales
La contre-attaque des alternatives végétales françaises

Si la filière viande s’est réjouie du décret interdisant steak et merguez végétaux, les entreprises françaises des…

carte de bretagne et cochon
Les 7 chiffres clés de la filière porcine bretonne

C’est dans la région Bretagne que l’activité de la filière porcine est la plus importante de France. Production,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio