Aller au contenu principal

Buffalo Grill opte pour une viande bovine 100 % française

© Réussir

Fin 2020, le réseau Buffalo Grill a annoncé qu’il s’approvisionnerait désormais à 100 % en France en viande bovine. La plus grande chaîne française de restauration à table compte actuellement 360 établissements. S’approvisionner exclusivement avec du bœuf d’origine française permettra à l’enseigne de regagner la confiance de ses clients en ces temps difficiles.

Lancé en plein confinement par Laurent Trochain, chef étoilé Michelin du restaurant numéro 3 au Tremplay-sur-Mauldre (Yvelines), l’enseigne de restauration rapide Pépé Le roi du poulet utilisant uniquement de la volaille française bio devrait s’agrandir via la franchise. Selon Toute la franchise, trois nouvelles adresses devraient bientôt voir le jour. Ils proposeront d’abord de la vente à emporter.

À partir de juin 2021, dans tous les restaurants en France, tous les petits pains proposés par McDonald’s France dans ses recettes « iconiques » (Big Mac, McChicken, McFirst, Filet-o-Fish, Double Cheese) seront préparés avec de la farine label Rouge issue de blé français, annonce McDonald’s France. Chaque année, près de 600 agriculteurs fourniront le blé français de la filière CRC qui permettra la fabrication de 32 000 tonnes de farine de blé label Rouge pour 600 millions de buns par an, précise McDonald’s.

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio