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Brin de foli lance des ferments pour desserts végétaux à la rentrée

La start-up Brin de foli commercialisera en ligne ses ferments bios pour desserts végétaux ainsi que dans des magasins bios lyonnais d’ici à septembre.

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Créée fin 2019, la start-up Brin de foli a développé des ferments bios pour desserts végétaux qu’elle commercialisera à partir du mois de septembre. « Nous devions effectuer notre lancement au mois de mai, mais avec la crise, nous avons décidé de reporter notre première production commerciale pour le mois d’août, aboutissant à un début de commercialisation en septembre », précise David Tropel, fondateur de Brin de foli. Actuellement en phase de crowdfunding, la société souhaite reprendre les discussions qu’elle avait entamées avant le confinement avec les cinq magasins bios situés autour de Lyon pour y négocier une commercialisation. « Leurs retours étaient déjà positifs avant le confinement, ils nous ont dit que la vente de ces produits était envisageable. En parallèle, nous aurons notre site de e-commerce », commente David Tropel.

La start-up a déposé un brevet fin 2018 et dispose actuellement un catalogue composé de trois produits, dont l’un est spécifique au lait de soja, tandis que les deux autres sont adaptés à tout autre lait végétal. La start-up réfléchit déjà à une extension de la gamme pour la fin de l’année. « Nous ne nous empêchons pas d’aller à l’avenir sur du lait de vache, de chèvre et de brebis », confie David Tropel. Les fondateurs de la société souhaitent se situer sur un ordre de prix similaire aux ferments de lait de vache. « Le PVC sera un peu plus cher, car c’est un produit bio, mais restera accessible », ajoute-t-il. La start-up est dans une logique d’approvisionnement français « dès que possible », souligne David Tropel. « En France, nous sommes de gros producteurs de ferments, ce qui a facilité les échanges avec les fabricants », assure-t-il.

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