Aller au contenu principal

Bravo Hugo mise sur le cornichon bio français

Après deux ans de mise en place, le groupe Reitzel dévoile, via sa marque Bravo Hugo, une gamme de trois références de cornichons bios cultivés et conditionnés en France.

42 tonnes de cornichons bios ont été récoltées sur 2 hectares.
© DR

La marque de cornichons bios du groupe Reitzel Bravo Hugo, destinée à la distribution spécialisée, étend son catalogue avec une gamme de cornichons bios 100 % français, disponible dans toutes les enseignes et chez les grossistes depuis début janvier. Composée de trois références dont les prix de vente conseillés oscillent entre 5 et 6 euros, elle était depuis septembre 2019 disponible exclusivement dans les magasins Biocoop. Les cornichons sont cultivés sur 2 hectares par deux agriculteurs du Pays de la Loire avant d’être conditionnés dans l’usine sarthoise du groupe Reitzel. « Cette première année de récolte a été exceptionnelle grâce à la canicule estivale, atteignant un volume de 42 tonnes, alors que nous nous attendions à avoir seulement 9 tonnes », précise Aline Martin, directrice marketing de Bravo Hugo. Résultat : au lieu des 20 000 bocaux espérés, ce sont 120 000 qui ont été conditionnés.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

 © auremar - stock.adobe.com
Le critère biologique des produits ne suffit plus
Avec la crise sanitaire, la transformation des habitudes de consommation s’accélère, marquée par un fort développement du…
Philippe Bramedie, président des Comptoirs de la bio
Les Comptoirs de la bio passent au numérique
L’enseigne spécialisée va lancer sa plateforme de vente en ligne dans toute la France afin de répondre aux attentes des…
Le label Territoire Bio Engagé s’étend

Interbio Nouvelle-Aquitaine a créé en 2012 le label Territoire Bio Engagé, et l’a concédé en 2014 à Interbio Occitanie.…

Philippe Henry, président de l'Agence bio. © DR
« L’agriculture bio s’organise partout en France »
Tirée par la consommation, la production française en agriculture biologique progresse dans toutes les filières. Elle représente …
L'atelier de 450 m2 peut transformer jusqu'à 1,5 million de litres de lait. © DR
Altermonts, histoire d’un projet mûrement réfléchi
Neuf paysans se sont associés dans un projet de fromagerie bio au cœur des monts du Lyonnais. Mathieu Gloria, l’un d’entre eux,…
L’enseigne Bio c'Bon en redressement judiciaire

L'enseigne de distribution spécialisée Bio c'Bon, en difficulté financière et qui intéresse plusieurs acteurs du secteur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio