Aller au contenu principal

Bovins : l’Irlande toujours en retrait à l’export

Les abattages irlandais de bovins ont retrouvé un rythme proche de la normale cet été, un peu au-dessus du niveau de l’an dernier, quand les grèves avaient compliqué la production. Les exportations demeurent en revanche en retrait. Ainsi, selon AHDB, les envois de bovins vivants ont reculé de 13 % sur les 38 premières semaines de l’année comparés à la même période de 2019. En cause, la chute des envois de petits veaux vers les Pays-Bas, notamment. Les exportations de viande fraîche et congelée ont quant à elles reculé de 8 % sur les sept premiers mois de l’année, à 210 300 t. L’Irlande pâtit notamment du recul de la demande du secteur européen de la restauration hors foyer. Les prix des animaux sont dans l’ensemble supérieurs à leur niveau de l’an dernier, mais se situent sous la moyenne européenne. À court terme, l’offre irlandaise devrait rester mesurée, d’autant plus que si des cas de Covid sont recensés dans un abattoir, il devra fermer au moins deux semaines. Dans un an, en revanche, les disponibilités irlandaises devraient se montrer bien plus larges, en partie à cause de l’engraissement des veaux qui n’ont pu être exportés à cause du coronavirus.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

 © P.Forget
Porc : le prix de l’aliment attendu à un niveau record au 1er trimestre 2021

L’Ifip prévoit une augmentation du prix de l’aliment pour porc charcutier au cours des prochains mois. À la fin du 1…

Le marché mondial des produits frais et leurs ventes en restauration hors domicile (RHD) aura été lourdement affaibli par la crise sanitaire.  © Miroslava Chrienova de Pixabay
[Coronavirus] Quelles conséquences sur le marché mondial alimentaire ?
Dans un monde où les chaînes de valeur agricoles et agroalimentaires sont interconnectées, l'onde de choc du coronavirus se…
Porc : la Chine vise 95 % d’autosuffisance

Le gouvernement chinois a récemment publié ses ambitions en matière de sécurité alimentaire dans le domaine de l’élevage…

794 millions d’euros pour la viande bio en 2019

Le marché de la viande bio représentait 794 millions d’euros en 2019, dont 401 millions pour la viande bovine (+8 %),…

[Confinement] Steak haché frais : des ventes en hausse de 13,4 % en valeur

L’annonce du confinement avait conduit à une certaine frénésie des achats pour certains ménages et les ventes de viande…

Le curry de cervelle d’agneau est disponible sur Quitoque.fr © Les produits tripiers
Comment déconfiner les produits tripiers
La traditionnelle opération « Novembre, mois des produits tripiers », prend ses marques, sur le net plutôt qu’en restaurant et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio