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Bovins : les abattages se redressent en Irlande

© Cyrielle Delisle

La production irlandaise de viande bovine, après avoir fortement reculé au troisième semestre 2019 (-16 %/2018 d’après l’office central des statistiques irlandais) suite aux blocages des abattoirs de fin d’été, semble revenir à la normale. Les abattages, qui avaient reculé de 40,2 % en septembre, ont même connu un rebond au mois d’octobre, les abattoirs tournant à plein régime après leur réouverture pour réduire les files d’attente en ferme. Ce rebond a dans un premier temps concerné les animaux jeunes et notamment les génisses, dont les volumes abattus en cumul sur l’année ont progressé de 4 % en 2019 par rapport à 2018 d’après l’Idele, reprenant les indicateurs de Bord Bia. Le retour à la normale s’est fait un peu plus attendre du côté des vaches, les abattages étant encore en retrait de 5 % au mois de décembre 2019 par rapport à l’année exceptionnelle de 2018 et de 1 % par rapport à 2017.

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