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Bovins : le Covid-19 redresse les prix aux États-Unis

 © Camille Coulon
© Camille Coulon

Alors qu’ils enregistraient une tendance baissière depuis le début de l’année, les prix des bovins sur les marchés à terme aux États-Unis se sont affichés en forte hausse ces derniers jours. Les contrats à terme d’avril sur les bovins vivants ont progressé de plus de 15 % en six jours pour atteindre 106,15 dollars/100 livres mardi dernier à Chicago. Situation identique du côté des bovins d’engraissement dont les contrats à échéance en mars ont atteint 130,23 dollars/100 livres mardi, soit une hausse de 20 % en huit jours. En cause, les inquiétudes liées à la propagation du coronavirus qui ont poussé les consommateurs à s’approvisionner en viande et à constituer des stocks, alors que de plus en plus d’États américains renforcent les mesures de lutte contre la pandémie. Les prix de la viande bovine payés par les grossistes auraient augmenté de 20 % en quinze jours d’après les données rapportées par Reuters.

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