Aller au contenu principal

Bonduelle Food Service repense sa communication vers les chefs

Capture d'écran du site Internet www.bonduelle-foodservice.com.
© DR

Avec son mouvement « Des légumes qui envoient ! », la branche Food Service du groupe veut replacer le légume au cœur de l’offre des restaurateurs. Elle a mené une étude ethnographique pour identifier les profils de chefs.

Pour encourager la consommation de légumes, Bonduelle Food Service vient de lancer son mouvement « Des légumes qui envoient ! ». « Alors que la tendance végétale est une vraie intention exprimée par les consommateurs, nous voulons valoriser l’utilisation des légumes par les chefs et lever certains freins qu’ils peuvent rencontrer dans leur préparation », explique Emmanuelle Cousy, directrice marketing de Bonduelle Food Service Europe. Pour mieux les connaître, le groupe, qui réalise 20 % de son chiffre d’affaires vers la restauration, a mené avec l’institut Insight Europe une étude ethnographique auprès de 150 restaurateurs de sept pays européens. « Cette étude a donné lieu à l’identification de six profils de chefs en restauration commerciale, par exemple le pragmatique. Elle nous permet d’adapter notre discours et de mieux segmenter notre offre selon les familles de cuisiniers », indique Emmanuelle Cousy.

Le groupe a ainsi revu son site Internet pour le personnaliser au visiteur, ce dernier pouvant indiquer s’il est un chef de restauration collective, un traiteur ou encore s’il travaille en restauration rapide. Bonduelle a aussi repensé son offre autour de sept rôles des légumes : accompagner, composer, faire voyager, ambiancer, vitalité, cuisine authentique et sublimer. Cette segmentation est reprise dans les outils de la force de vente, pour permettre aux commerciaux de mieux répondre aux besoins des clients.

Les plus lus

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 30 mai 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

viande bovine en barquette au supermarché
Hausse des prix des bovins : la consommation de viande bovine marque le pas

La forte hausse des prix des bovins ne s’est pas encore totalement répercutée sur les prix de détail, mais les achats des…

pistolet étourdissement en abattoir
Crise des abattoirs : que retenir du rapport de la mission parlementaire ?

La Commission économique de l’Assemblée nationale a lancé une mission d’information sur les problématiques économiques de l’…

vache laitière devant une mangeoire de paille
L’écart de prix entre les vaches Lait et Viande n’a jamais été aussi bas qu’en mai 2025

Les prix moyens des gros bovins ont continué d’augmenter en semaine 25, mais, cette semaine, sur les marchés, on note un…

poules rousses en volière
Prix des poules de réforme – Cotation réalisée le 20 juin 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

poule rousse dans un champ vu de prés
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 6 juin 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio